上古全真諮詢網

真一笑談!信不信由您155


「得道的感覺」大家其實都有過???

人都會有過錯善惡,神仙也會犯錯,聖人也難免,佛陀把他個人對「道」的體悟傳承下來,



作天人的導師,讓大家相信人人都有自性佛性,人人都可修煉而成為覺者,讓大家依循徹底



脫離生老病死輪迴之苦是他的理想,並不是用來試圖消滅惡,是被錯解了!





佛法的邏輯就是實事求是的世間修法,等到逐步深入去除惡習、量力行善,最後契入無為,



才是出世間修法,才是進入找回自性的階段,所以千萬別再繼續被假修行人所說的「不可思



議」來牽引,常常自稱「悟」道的人,其實都是「誤」道的其中一員,模倣佛陀學習解脫、



超脫,套上佛陀的生活方式,以獲得幸福的力量,甚至面對死亡也有自信的力量,這只是在




偶像崇拜,增長自我意識,強化心上的力道,將來只會更加的自高自大,不信的話!再看幾



年,您且看他!




有很多的佛門中人,包括法師在內,自以為得道,洋洋自得,曲解佛法,隨意解釋,胡亂瞎




掰,自比超越佛祖,贏得信眾恭維,還沒斷氣就說自己已經解脫得道,有的還雕塑金身供人




迎請供奉,要信徒奉獻布施,以獲取功德的誘因來吸惑信徒,希望您不要隨便相信啊!

大家其實都有經歷過「得道的感覺」!因為每個人對道的理解不同,在生活中您看到了一本書、一張照片、一處風景,乃至一件事情,無論感人、令人感動,還是令人動心同情、心有體悟,明白了一個「道理」,心中就產生了滿足,升起一股樂融融的感受,這種是一種個人主觀的感覺,那些自稱解脫悟道的也就是如此而已!很多佛門的教導者,告訴信眾只要如何如何……,就可以對死亡有自信、有把握,必定升往西天極樂,這個只是哄哄弟子,讓弟子們深具信心而已,但是大家卻「把方便當成正便」,「把比喻當成真實」,說真的,要幻想自己解脫、遠離痛苦、拋掉煩惱,任何一個宗教或是就算沒有宗教信仰,也都可以讓人感受這種感覺,包括吸毒,或是文革時代的毛語錄,人手一本就可以獲取安心一樣。

世間沒有生何來滅?沒有惡何來善?沒有醜何來美?沒有痛苦哪來幸福?一切都是因緣和合所生,並非憑空而來,都有諸多條件聚合而凝聚,也不是基督教所說的「塵世的一切都是上帝的產物」,我們都是父母所生、所養、所教,祖先所傳承而來,所以孝道不盡,要去盡迷信上師、迷信教主的道,說得過去嗎?

http://www.tsaitruee.com/
http://www.facebook.com/tsaitruee
  



沒有留言:

張貼留言

靈性戰役 15

  自我很狡猾? 靈性證悟最需要全神貫注、付出努力的地方在於「自我的剿滅」,雖然虛假的自我本來就不存在,也從未真正存活過,但是因為肉體對那個角色的認同,導致意識心不斷作祟,息息相通,浸淫其中,所以一定要消滅掉。 自我比真我狡猾,而且聰明太多了,如果不認清這個事實,用最嚴苛...