上古全真諮詢網

真一笑談!信不信由您 77

上古全真希望可以幫助有心修道者來解粘去縛,不去執取高深的道理,否則一停頓在那,就會變成障礙;很多跑道場的人,常常誇稱自己的師父見到的是多麼高深,修的多麼不得了,人家一問:「見到什麼?有什麼境界?如何證明?」他就含糊帶過,一知半解了。做弟子的要能夠把師父的一言一行、所證所得當成模範,親身力行,消融成自己的體悟才是真實的實踐,否則就會一直把深以為榮的師父掛在口中,成為很了不起的炫耀,成為一種慣性。

師父所教導的東西也許沒有錯,錯在於您把師父的了不起當成是自己的,所以不要動不動就說您師父的見地和學問有多高,動不動把佛祖、祖師的教誡、體悟掛在嘴邊,跟您沒關係,跟我也不相干,祖師很了不起不代表您也了不起,要自己真正清淨、解脫煩惱,體證山河大地、宇宙萬物因緣生滅無常之理,見到法的本體又如實明白法的妙用、法的必然性,才是真正了不起,真正的光宗耀祖,真正的放光動地。

善知識必須指明學修者的執著,讓他能夠坦然地放得下丟的開,否則容易讓迷者自迷,把佛陀、祖師開示的道理當作是天下第一大事,以為這是究竟大法,陷在佛學名相的枝枝節節裡,卻無法如實而證,例如馬祖大師:「是心是佛,是心做佛」,很多道場要信眾照著去修,可以得大利益,得大解脫,如果您真的照這樣去想、去修,哈!永遠無法見性!世間一切學問、技術、藝術,絕無依靠天分就能隨手可得,更無投機取巧可言,都要回歸到身心上來,真正下足苦功,用心苦練,才能創造無限可能,修道也是,發心不難,長久不懈則難,顯出靈性覺知更是不易。


http://www.tsaitruee.com/
http://www.facebook.com/tsaitruee



沒有留言:

張貼留言

靈性戰役 15

  自我很狡猾? 靈性證悟最需要全神貫注、付出努力的地方在於「自我的剿滅」,雖然虛假的自我本來就不存在,也從未真正存活過,但是因為肉體對那個角色的認同,導致意識心不斷作祟,息息相通,浸淫其中,所以一定要消滅掉。 自我比真我狡猾,而且聰明太多了,如果不認清這個事實,用最嚴苛...